KLIK SALAH SATU iklan DIBAWAH UNTUK MENUTUP




skripsi segala jurusan
anda butuh skripsi? di sini tersedia skripsi segala jurusan hingga 5500 judul dari berbagai universitas di Indonesia
atau mau uang 110 juta? temukan caranya di sini sekarang juga
KLIK DI SINI
http://www.pedagangskripsi.blogspot.com Ads premium
-

Minggu, 14 April 2013

Konsumen Cerdas Paham Perlindungan Konsumen

Sebagai seorang konsumen pastinya kita berharap dilayani dengan baik oleh penjual agar terciptanya proses jual beli yang baik. Jika kita termasuk dalam konsumen yang konsumtif dan tidak serta merta memperhatikan  unsur-unsur yang menjadi hak kita sebagai konsumen ini akan menjadi kesalahan yang fatal yang telah kita lakukan. Perlu anda ketahui hak seorang konsumen yang hidup di Negara hukum adalah konsumen  mendapatkan kenyamanan dan keselamatan, memilih barang dan jasa, informasi yang benar dari kondisi dan jaminan barang atau jasa, mendapat advokasi, mendapat pembinaan, dilayani secara jujur dan mendapatkan konvensasi atau ganti rugi. Jika seandainya barang atau jasa yang sudah kita beli menuai kekecewaan maka konsumen memiliki hak untuk meminta pertanggung jawaban dari penjual.

konsumen cerdas paham perlindungan konsumenMeminta pertanggung jawaban penjual tidaklah mudah dan sering terjadi kesalahpahaman hingga berbuntut panjang apalagi berbicara masalah ganti rugi. Maka dari itu sebelum hal ini terjadi dan sebelum anda  kecewa maka jadilah Konsumen Cerdas Paham Perlindungan Konsumen seperti yang telah disampaikan oleh Gita Wirjawan selaku Menteri Perdagangan bahwa penjual dan pembeli dalam hal ini konsumen mempunyai ikatan hubungan yang erat dalam proses jual beli. Dari pesan beliau kita dianjurkan sebagai konsumen haruslah cerdas, cerdas bagi konsumen yakni teliti dan cermat dan memilih barang-barang yang akan dibeli untuk konsumsi. Selain mengetahui hak konsumen, seorang konsumen cerdas juga harus tahu kewajibannya. Kewajiban konsumen yaitu membaca atau mengikuti petunjuk atau informasi dan prosedur pemakaian, beritikad dalam transaksi, membayar sesuai dengan nilai tukar, serta mengukutu Mengikuti upaya penyelesaian hukum sengketa perlindungan konsumen.

Konsumen Cerdas Paham Perlindungan Konsumen

Cara menjadi Konsumen Cerdas Paham Perlindungan Konsumen yang cerdas tidaklah susah intinya kita mengerti mana hak mana kewajiban konsumen dan menegakkannya dalam kehidupan sehari-hari. Adapun kiat-kiat untuk menjadi konsumen cerdas dari Direktorat Jenderal Standardisasi dan Perlindungan Konsumen adalah sebagai berikut : 

1. Konsumen harus tegakkan Hak & Kewajiban
Konsumen harusnya berani memperjuangkan haknya apabila barang atau jasa yang dibeli tidak sesuai dengan standar yang dipersyaratkan dan tidak sesuai dengan diperjanjikan, tetapi konsumen juga harus mengerti kewajibannya sebagaimana tercantum pada UUPK.

hak dan kewajiban konsumen cerdas

Konsumen harus teliti atas barang dan atau atau jasa yang ditawarkan/tersedia dipasar. Setidaknya secara kasat mata dapat digunakan untuk mengetahui keadaan yang sebenarnya dari barang dan atau jasa tersebut, dan bila kurang jelas/paham, dapat menyampaikan untuk bertanya atau untuk memperoleh informasi atas barang dan/atau jasa tersebut. Berdasarkan hal ini, dapat diperoleh gambaran umum atas barang dan/atau jasa yang ditawarkan di pasar.

2. Konsumen harus memperhatikan Label, MKG, dan Masa Kadaluarsa
Konsumen harus  mengetahui kondisi barang dan  jasa, khususnya atas barang makanan, minuman, obat dan kosmetik, dalam keadaan terbungkus yang disertai label. Dalam label dicantumkan antara lain : komposisi, manfaat aturan pakai, dan masa berlaku.

 kondisi barang untuk konsumen cerdas

3. Konsumen harus memastikan Produk Sesuai dengan Standar Mutu K3L
Konsumen harus mengetahui produk bertanda SNI dan memperhatikan produk yang sudah yang wajib SNI. Produk bertanda SNI lebih memberikan jaminan kepastian atas kesehatan, keamanan dan keselamatan konsumen.
standar mutu paham konsumen cerdas

4. Konsumen harusnya membeli barang atau jasa sesuai kebutuhan bukan keinginan
Konsumen harus mempunyai budaya perilaku tidak konsumtif artinya bukan barang dan/atau jasa yang menguasai atau mempengaruhi konsumen andalah sebagai konsumen yang menguasai keinginannya untuk membeli barang dan/atau jasa.

Untuk informasi lebih lanjut anda bisa mengunjungi website resmi Direktorat Jenderal Standardisasi dan Perlindungan Konsumen di http://ditjenspk.kemendag.go.id/.Selain dari kiat-kiat di atas, untuk menuju dan menjadi konsumen yang cerdas hal terpenting dari itu kita semua juga harus dapat mempertahankan dan meningkatkan tanggung jawab sosial sebagai konsumen dengan cara membeli produk dalam negeri, bijak menjaga bumi, dan pola konsumsi pangan yang sehat 

Penting untuk diingat, Konsumen Cerdas Paham Perlindungan Konsumen mempunyai hak dan kewajiban yang dilindungi oleh Undang-undang dan mengetahui akses ke lembaga perlindungan konsumen untuk memperjuangkan hak-haknya.Dengan pengetahuan ini diharapkan kesadaran masyarakat dalam melindungi dirinya sendiri dan lingkungannya bisa menjadi lebih tinggi. Pemerintah juga telah membuat regulasi atau payung hukum untuk melindungi konsumen, dan secara rutin pemerintah juga melakukan pengawasan. Namun tanpa adanya dukungan nyata dari konsumen payung hukum yang telah ditetapkan pemerintak tidaklah akan efektif. Oleh karena itu, sejalan dengan upaya tersebut, maka tak kalah pentingnya adalah partisipasi aktif konsumen untuk bersikap kritis dan membantu Pemerintah dalam melakukan pengawasan. Nah, setelah anda membaca uraian singkat ini cobalah dari sekarang untuk menjadi Konsumen Cerdas Paham Perlindungan Konsumen agar kita mendapat manfaat dan menjadi konsumen yang memiliki pengetahuan cerdas dalam praktik jual beli barang atau jasa.

Sabtu, 13 April 2013

Puisi Antara Aku Kau Dan Dia | Juni Ali Mukarom

ANTARA AKU KAU DAN DIA
Juni Ali Mukarom

Bagai ombak terpecah menabrak karang.

Hati yang tak lagi bisa menipu.
Perasaan yang tak ladi bisa menghindar.
Begitukah perasaanku saat ini.
Sudah terlanjur sakit, sakit dan sakit.

Kenapa,
Kuharus tahu yang sebenarnya.
Seperti bayi yang menangis karena tahu betapa sulitnya hidup.

Kenapa,
Akupun menangis tertahan senyum.
Akupun kecewa, kecewa dan kecewa.
Dia menusukku dari belakang.
Menusuk, menusuk dan trusmenusuk.

Dan untuk kau kenapa kau tak jujur padaku.
Kau mengecewakanku.
Memilih dirinya dibandingkan aku.

Ucapan dari bibir manismu.
Pandangan dari mata birumu dan
Tatapan dari raup wajah anggunmu.

SEMUANYA HANYALAH BOHONG

Kuterjebak dan kutertipu
Semua hanyalah rekayasa.

Akhirnya kutahu

Kau mengecewakanku
Dan dia membohongiku.

31 Juli 2010


Puisi Untuk Calon Ibu Dari Anak-Anakku | Anwar

Untuk Calon Ibu Dari Anak-Anakku
Anwar

memandangmu....
bukan saja tuhan telah menciptakan keindahan tapi juga kesempurnaan
bersamamu...
bagai dipeluk kehangatan yang menghidupkan cahaya kehidupan
untukmu..

aku hanya bisa memberikan segenggam kebahagiaan dan sekeranjang cinta
kehidupan boleh digantikan kematian
namun.

cintaku padamu takan pernah tergantikan

Bandung, juli 2008

Puisi Benang Takdir | Pratiwi Purnama Sari

Benang Takdir
Pratiwi Purnama Sari

Matahari berlumpur sumpah
Sunyi malam berbalut lumpur asa
Ku cari harap di tiang tanah
Perpegang harap di langit jingga

Ku basuh malam dengan caci
Ku siram siang dengan dendam


Pulau takdir, 9 April 2013


Puisi Tentang Udara | Destiana Damayanti

Udara
Destiana Damayanti

Udara adalah nyawaku
Kau jangan marah pada kami yang telah menyakitimu
Kami telah mengotorimu
Tetapi kami tetap membutuhkanmu
Tanpamu aku tidak bisa hidup

Asap mobil dan motor telah mengotorimu
Asap pabrik telah mencemarimu
Maafkan kami
Semua ini ulah kami
Tapi kami pun tak bisa hidup tanpa ini

Sumedang, 12 April 2013


Rabu, 10 April 2013

Fakta Dunia : 10 Website Terbaik dan Blog 2013 Part 1



Assalamu’alaikum . . .

 Yo.. ketemu lagi dengan BlogIlmu Dunia dan Akhirat. Kesempatan ini tak akan saya sia siakan. Jika kalian berkunjung pada postingan 10 Website dan Blog Terbaik 2013 maka kalian banyak kaget melihat 10 Website dan Blog Terbaik 2013 yang mungkin masih aneh dengan website dan Blog ini. Sumbernya? Ya dari pengalaman aku sendiri lah.


Maaf ya buat para 10 Website dan Blog Terbaik 2013 yang bakal saya tulis ini. Kalau missal ada salah dalam ketik dan ucapan yang salah. Saya mohon maaf. Langsung saja kita lihat postingan kali ini mengenai 10 Website dan Blog Terbaik 2013 :

Jangan lupa buat sobat untuk komentarnya biar tambah T.O.P

1 Dytoshare

Keterangan : Tempat Software Gratis

Sudah tak bisa di ragukan lagi. Bagi temen temen ayng pengen cari aplikasi aplikasi yang canggih, desain, downloader saya rekomendasikan website ini. Kenapa ?? 10 Website dan Blog Terbaik 2013 ini saya urutkan no 1. Karena saya sering kesini untuk upgrade software. Tampilannya yang hitam dan hijau membuatku seneng ke mari. Langsung kesana yuk? ada w8, ms office 2013 dan software yang bisa kita manfaatin. bahkan aku nemu adobe after effect di sana. kereen.. 

2 Bagas 31

Keterangan : Tempat Software Gratis

Ini rekomendasi aku yang ketiga dalam 10 Website dan Blog Terbaik 2013. Kenapa? Karena aku juga kesini untuk cari software selain no. 1 tadi. Aku pun menemukan adobe photoshop cs6 di Blog ini. Makasihlah buat admin yang share ilmu softwarenya. Smoga Blogini terus berkembang.

3 Terselubung

Keterangan : Artikel Unik dan Menarik

Kalau lagi boring, pengen nambah ilmu, dari pada bingung ke sini saja. Blog terselubung. Udah tampilan ringan, cepat, artikel berkualitas. TOP. Jadi pengen cari ilmu mudah banget di Blog ini. Aku pun kadang dapet ilmu dari Blog ini. Makanya dapet no 3 dari 10 Website dan Blog Terbaik 2013. Walaupun kayaknya pemilik blog ini susah untuk di ketahui, tapi pengunjungnya hebat bener, loyal ma sangat banyak.


4 Arham Vhy

Keterangan         : serba 10

Apapun serba 10. Entah 10 cowo ganteng, 10 hal ini itu lah. Serba sepuluh. Bagusnya ini juga loading cepat. Ada form kmentarnya sehingga kita bisa mengoment postingannya. Jadi kita juga bisa setuju atau enggak bisa di ungkapin di situ. Seru pan? blog ini juga mendidik. memberikan kita fakta dunia, ilmu pengetahuan dunia serta tips yang bermanfaat bagi kita dalam menghadapi hidup ini.


5 Biologi Gonzaga

Keterangan : All About Biologi

Kenapa keterangan nya All About Biologi? Karena memang nyatanya gtu. Bahwa dalam 10 Website danBlog Terbaik 2013 ini Blog ini bagus. Karena postingan mengenai pelajaran biologinya yng banyak. Bikin saya betah. Saya copy print di kerjain deh. Bayangin aja, masa pengunjung ampek 6 juta? pengen deh sekali kali blog ini ampek kayak gtu. hebat bener.
Hadeeh.. 



 To Be Continued. . . .


Bersambung. Tapi tenang aja, karena saya sudah menyiapkan artikel lanjutannya kok mengenai 10Website dan Blog Terbaik 2013 ini. Karena takut postingannya kepanjangan’en dan jadi lemot deh kalau membuak Blogaku ini.

Semoga bisa bermanfaat dan bisa sebagai bahan refensi kita dalam berinternet. Jangan cuman ke situs negative ya.. hehehe

Wassalamu’alaikum . . . 

Kumpulan ISTILAH ISTILAH DALAM INTERNET


Kumpulan ISTILAH ISTILAH DALAM INTERNET

Assalamu’alaikum .  . .

Kumpulan ISTILAH ISTILAH DALAM INTERNET
Ilmu Dunia dan Akhirat – Siapa sangka bahwa dunia berkembang secepat ini? Mulai dari teknologi komputernya yang dahulu memiliki berat dan besar yang luar biasa. Sekarang ini memiliki berat dan besar yang amat mudah kita bawa? Mungkin 10 tahun lagi kita bisa membuat robot yang seperti manusia. Tentu saja tidak untuk membunuh manusia.

Artikel kali ini kita akan membahas mengenai Kumpulan ISTILAH ISTILAH DALAM INTERNET .


Alasannya simple sebenarnya kenapa saya memberikan Kumpulan ISTILAH ISTILAH DALAM INTERNET.  Mengingat perkembangannya dalam internet semakin cepat, maka kita harus mengikutinya. Bukan hanya cara memakainya, tapi memahami. Agar kita bisa memahami, kita harus mengerti tiap kata yang ada di internet. Hal itu akan membuat kita menjadi lebih bisa berhati hati dalam berinternet.

Saya harap dengan adanya Kumpulan ISTILAH ISTILAH DALAM INTERNET bisa membantu kalian dalam internet. Supaya aman saja. Serta menambah ilmu pengetahuan kalian mengenai Kumpulan ISTILAH ISTILAH DALAM INTERNET

Kali ini saya tak menyajikan Kumpulan ISTILAH ISTILAH DALAM INTERNET dalam bentuk tulisan, tapi melalui ebook Kumpulan ISTILAH ISTILAH DALAM INTERNET yang bisa di download dengan mengklik gambar di bawah :

 Kumpulan ISTILAH ISTILAH DALAM INTERNET

Sudah di download?? Semoga bisa membuat kalian senang mengenai Kumpulan ISTILAH ISTILAH DALAM INTERNET.

Jika kalian sering menjumpai kata-kata asing, aneh, atau bahkan tidak tahu sama sekali mengenai istilah dalam dunia Internet, contoh http, ASCII, Download, FTP sebaiknya kalian mendownload Kumpulan ISTILAH ISTILAH DALAM INTERNET. Tersebut.

Good Luck..!!!

Wassalamu’alaikum . . 

Seks Pranikah itu HALAL